Sanddornöl Flasche und Kapseln
Finora Plus
ZUR STÄRKUNG IHRER GESUNDHEIT UND ENERGIESPENDER
VITAMINDEPOT
KÖNIG DER PFLANZEN
Eine der ältesten Pflanzen der Welt, zumal historisch nachgewiesen ist, dass diese Pflanze schon
vor der Eiszeit gedieh. Es handelt sich um einen Strauch, der fast überall floriert als Wild- oder
Kulturpflanze. Sie wächst in der Nähe von Küsten und auch auf wüstenartigen Böden
oder in Berggebieten.
Der Begriff Hippophae (Sanddorn) stammt aus dem Griechischen und wird von
den zwei Wörtern hippos (Pferd) und phaes (leuchtend) abgeleitet.
Er bezieht sich auf die
beeindruckenden Wirkungen der Pflanze auf die
ermüdeten, kranken sowie verwundeten Pferde von Alexander dem
Großen, als sie instinktiv sowohl die Blätter als auch die Früchte des
Sanddorns verzehrt haben. Die Pferde bekamen glänzendes Haar, was
bekanntlich Gesundheit und Kraft bedeutet, ihre Wunden verheilten und
sie wurden wieder stark und lebendig.
Entsprechende Angaben über den Sanddorn wurden auch von Theofrast,
Schüler von Aristoteles und auch von Pedanios Dioskouridis, der als Vater
der Pharmakologie betrachtet wird, gemacht. Die in dieser Pflanze
enthaltenen wertvollen Antioxidantien berechnen sich auf 190, wobei die
wertvollsten davon im Öl der Pflanzenfrüchte enthalten sind.
Die Früchte, die zur Herstellung des SANDDORNÖLS FINORA plus verwendet werden,
werden von wildwachsenden Büschen gesammelt. Anschließend erfolgt ihre Verarbeitung durch das
Verfahren der Kaltextraktion ohne Verwendung von Chemikalien oder Zusatzstoffen. Als Rohstoff werden Fruchtfleisch und Kerne der Frucht benutzt. Als einziges Extraktionsmittel wird Sonnenblumenöl eingesetzt.
Die reichste Quelle an Vitaminen:
A (B-Karotin), Omega-3-Fettsäuren (17 bis 20%), Omega-6 (28 bis 30%), Omega-7 (36 bis 40%) und Omega-9.
Im Sanddornextrakt sind 22 Fettsäuren, mehr als 90% davon sind ungesättigte Fettsäuren, 6 fettlösliche Vitamine, 42 Arten von Lipiden und 36 Arten von Flavonoiden, enthalten.
|